Dicas de Alimentação

O que faz você cair de boca nas guloseimas?

 

 
Faça o teste e descubra o que está por atrás da sua fissura por comidinhas engordativas. Depois, conheça as estratégias para derrotar a gula e se alimentar de um jeito saudável entre as refeições principais.
 
1 - Você sempre tem vontade de beliscar...
 
a) enquanto está trabalhando.
b) poucas horas após o almoço - entre 3 e 5 da tarde.
c) quando tem guloseimas por perto.
 
2 - Mesmo sem fome, você procura algo para beliscar quando...
 
a) o prazo para entregar um trabalho está se esgotando.
b) precisa de energia extra antes da reunião com o chefe no final da tarde.
c) comer parece bem mais divertido do que fuçar as redes sociais pela milésima vez no mesmo dia.
 
3 - Fazer um lanche à tarde é sinônimo de...
 
a) comer aquele salgado frito da lanchonete ou um belo doce.
b) aproveitar para experimentar as várias novidades da cafeteria.
c) filar qualquer guloseima disponível na mesa do colega ao lado.
 
4 - O pote de balinhas parece mais tentador quando...
 
a) há 200 novos e-mails na sua caixa postal.
b) é tarde e você ainda tem várias horas de trabalho pela frente.
c) você bate os olhos no vidro colorido.
 
5 - A última vez que você comeu uma sobremesa como lanche foi porque...
 
a) tinha recebido uma má notícia.
b) procurar algo mais saudável seria bem mais trabalhoso.
c) você simplismente estava a fim de um doce.

 RESULTADO:

MAIS RESPOSTA A - Você come porque está estressada



A tensão diária faz seu organismo produzir cortisol, o hormônio do stress, que desperta o desejo de comidas calóricas. Por isso, tenha lanches saudáveis especialmente nos dias em que sente os nervos à flor da pele. Nozes, por exemplo, pode suprir a carência de magnésio que se manifesta nas horas de ansiedade em altas doses. Mas não exagere - a unidade tem cerca de 36 calorias. "Acompanhe com chá verde, que oferece L-teanina, substância capaz de baixar arritabilidade, além de melhorar a concentração no trabalho", sugere os nutricionistas. Outra opção é o chocolate amargo, que, segundo pesquisas, reduz o nível de cortisol. Mas contente-se com quatro quadradinhos (o equivalente a 136 calorias).




MAIS RESPOSTAS B - Você come para aliviar o cansaço.
Exausta com o excesso de trabalho, você encontra alívio no café e nos doces. De fato, ganha pique depois de muitas xícaras e alguns bombons, mas por pouco tempo. Quando os efeitos da cafeína e do açúcar passam, é provável que se sinta ainda mais cansada do que antes. A solução: tenha mais horas de sono. E, nos dias em que parece se arrastar para os compromissos, troque os cafés e as guloseimas por um lanche de pão integral com peito de peru e queijo branco magro. Contém nutrientes que ajudam a manter os níveis de açúcar estáveis durante horas, evitando uma queda brusca de energia. Capriche também nos grãos integrais (aveia, farelo de trigo). Eles melhoram a eficiência da insulina, que é menos exigida para metabolizar o açúcar. E quanto menos quantidade desse hormônio entrar na circulação, menor é o ganho de peso.

 
MAIS RESPOSTAS C - Você come com os olhos.



Se houver lanches saudáveis à mão, maravilha. Você fica feliz e sacia o apetite sem prejudicar a silhueta. Mas, se tiver junk food por perto, não pensa duas vezes para se encher de porcarias. Então, cerque-se de produtos leves e ricos em fibras. Costuma ter comidinhas calóricas nas reuniões de trabalho? Previna-se com uma barra de cereais integrais e fique longe do canto dos biscoitinhos e afins. Outra estratégia é levar frutas em uma pequena marmita. Fruta não é o seu forte? Tente incluí-las picadas no iogurte desnatado ou arrisque as versões secas. Outra boa opção: cookie integral de aveia que, por ter fibras, ajuda a segurar a fome, evitando os beliscos desnecessários.


Mini Dicionário (Segundo Wikipédia):

junk food : ("comida lixo", numa tradução literal do inglês, também coloquialmente, "porcaria" ou "besteira", é uma expressão pejorativa para "alimentos com alto teor calórico, mas com níveis reduzidos de nutrientes".

 

Fonte: Revista Boa Forma - Maio 2012

 
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Porque é difícil resistir aos alimentos gordorosos?
 
Estudos mostram que a gordura interfere com substância que disparam prazer e gula.








 

1 - O caminho do desejo

Assim que a comida gordurosa entra pela boca, sensores específicos da língua disparam um sinal ao cérebro, que envia uma ordem ao intestino para a produção de substâncias chamadas endocanabinoides.

2 - Apetite Voraz

Os tais endocanabinoides são parentes químicos da maconha, capazes de estimular estruturas cerebrais e provocar sensações prazerosas, além de um desejo irrefreável por mais e mais gordura. Daí, se não ficar esperto (a), você repete.

 
 
Fonte: Revista Boa Forma - Maio 2012



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